вопрос о Домашнем интернет 4G


уважаемая компания Киевстар! являюсь вашим абонентом ещё с начала 2004 года. На данный момент у меня возникла неприятная ситуация и хочу задать вопрос Вам. На данный момент у меня корпоративные условия тарифа, вхожу в корпорацию своего города. Время от времени уезжаю в деревню, где прошлый год использовал свой собственный номер для доступа к интернет. Было ограничение количества гигабайт на полной скорости, более менее устраивало. Определённое количество людей в нашем районе захотели себе интернет 4G от Киевстар, установил им модемы+антенны и тариф “Домашний 4G”. На самом же деле, желающих мало потому как проводные провайдеры сейчас протянули оптоволокно практически во все районные центры, и в маленькие сёла передают интернет посредством антенн типа NanoStation и NanoBeam. Такой интернет стоит примерно 100-125 грн в месяц, пинг минимальный (10-15 мс), интернет работает стабильно. Даже если максимальная скорость и ниже чем 4G, тем не менее скорости с головой хватает для просмотра контента в 4К (безлимит). И тем не менее, Киевстар мог составить кое какую конкуренцию проводным провайдерам. В этом  году я приобретаю пакет “Домашний 4G” который планировал использовать в деревне для себя лично. Сделал это потому, что Вы ухудшили условия корпоративных тарифов, теперь уже нет трафика 3-6 Гб на полной скорости в течение суток, нет безлимитного Ютуб и так далее. Приезжаю в деревню, пытаюсь активировать симку, а мне выдаёт что это теперь “Смарт-SIM”. Звоню в техподдержку, которая искренее или наигранно не понимает что я им говорю, а говорю им что в  руках держу стартовый пакет на котором написано “Домашний 4G” и активировать пакет нужно до 30.09.2022

тоесть я теряю возможность использовать этот пакет (покупал ещё в феврале). Очень некрасиво, учитывая что на самом пакете написана дата до которой можно актировать пакет. получается компания на ходу меняет условия, так ведь можно было написать дату до которой возможна активация. Но даже это не самое важное. Дело в том, что если в прошлом году я ещё устанавливал людям интернет от Киевстар посредством тарифов “Домашний 4G”, то начиная с лета 2020 наземные провайдеры как я уже написал выше провели оптоволокно практически уже везде где только можно было, и в самые дальние уголки передают интернет посредством антенн. Скорость разная - кто живёт вблизи антенн, у того скорость  около 100 Мбит (Гигабитные антенны), кто живёт дальше - у тех 20-50 Мбит, и это  безлим, и это по деньгам 200 грн за 100 Мбит, 100 грн за 20-30 и так далее. На данный момент, теряется вообще какая либо потребность в мобильном интернет потому как есть проводной. Я сейчас могу приобрести антенну за свои деньги (типа NanoStation), направить её на ближайшую вышку, меня пропишут в биллинг и у меня будет стабильный безлимитный интернет с маленьким пингом. Я же собираюсь платить деньги в Киевстар, раньше оплачивал свой корпоративный тариф где пользовался интернетом, вот хотел воспользоваться услугой “Домашний 4G”, но Киевстар на ровном месте ставит палки в колёса, поднимает цены, и у меня возникает вопрос - а зачем мне платить за свой мобильный тариф, за тариф “Домашний 4G” даже если бы он у меня работал, если можно один раз купить мощную антенну NanoBeam, достать нею до райцентра и получать интернет на скорости почти 100 Мбит. И остальных людей кто просит у меня интернет сделать перевести на такую же схему. Вы помните такую компанию как Интертелеком? эта компания также никак не могла сложить цену за свои услуги, цены росли, качество падало, и где сейчас Интертелеком? в городах я вообще не вижу потребности в мобильной связи, разве “для поболтать”. Гигабитные тарифы (пусть там и не 1000 Мбит но 200-300 есть железно) доступны уже во всех городах. Те кто звонит по мобильному телефону, делают это лишь потому что находятся на улице. Если же человек дома или вблизи ВайФай, звонить по проводному интернету посредством мессенджеров гораздо более приемлемо (учитывая качество голоса). 

теперь отдельный момент. В прошлом году в нашем районе была лишь одна вышка Киевстар на частоте LTE1800, в этом году есть уже несколько вышек на частоте LTE900, и для кого они? уважаемая компания, Вы же сами убрали возможность пользоваться тарифами “Домашний 4G”, кто теперь будет использовать эти вышки? если Вы не мониторите ситуацию, то я её Вам скажу как человек объездивший весь Диканський район и прилегающие районы. Везде уже проводной интернет. В самом глухом селе. Везде стоят башни с антеннами NanoBeam, которые способны брать интернет хоть из Полтавы. Прошу Вас, сделайте что нибудь для конкуренции, если Вам и правда важна победа. Вот взять мою ситуацию, тариф “Домашний 4G” я не могу использовать так как он будто в сказке про Золушку превратился в тыкву, предлагаете мне также подключаться к проводному интернету? так даже в прошлом году, когда я людям пытался сделать интернет от Киевстар4G меня уже упрекали за то что выше цена, меньше стабильность. Пусть скорость и выходит неплохая, но ужасный пинг и интернет годится только для просмотра видео. Но год назад ещё хоть были нормальные условия. Сейчас у Вас безлимтный тариф стоит 600 грн. Вы же сами понимаете что это абсолютно неконкурентоспособно в плане цены и качества, и даже уже скорости. Прошу Вас, помогите мне решить мою проблему. Я готов платить деньги за безлимитный интернет от Киевстар, готов подключать новых абонентов, такие есть. Но нужны доступные цены. 155 грн за тариф была хорошая цена. И хоть она кажется сравнительно небольшой, эта цена для города совсем не подходит (в городе куча провайдеров предлагают акции по 20-30 грн безлимит в месяц), а для деревень была хорошая ещё год-два назад. Уже в этом году даже цена 155 с трудом конкурирует с ценами наземных провайдеров. Прошу сделайте правильные выводы. Пишу это Вам как человек, который ни разу не менял свой номер, ни разу не переходил на других операторов. Но мне жаль, что на данный момент я приобрёл про запас тариф для использования в деревне и Киевстар просто взял его и превратил в ничто. Это и правда обидно.


0 відповідей

Будьте першим, хто залишить відповідь!

Відповісти